займ на карту без отказа с плохой кредитной историей

互联网中心实验室2017年韶关三日游

6月 12, 2017   //   by netlab   //   最新动态, 集体活动  //  互联网中心实验室2017年韶关三日游已关闭评论

      2017年6月2日上午,为了送别即将毕业的2014级的毕业生和即将回北京校本部的2016级同学,互联网中心实验室的37名同学在2016级张冰同学的组织下,乘坐高铁前往韶关进行了为期3天的春游。

      2日上午7点43分,同学们乘坐高铁从深圳出发,9点07分到达韶关。随后乘坐大巴车到达第一个旅游景点——有岭南第一禅寺之称的南华禅寺。在导游的讲解下,同学们了解到,南华禅寺在中国佛教发展史上有非常重要的位置,六祖惠能在此传授禅法37年,而惠能大师正是名句“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃”的作者,南华寺内尚保存大量珍贵文物,非常值得参观。

      同学们在禅寺门口合影。

     参观当天韶关下了一点小雨,烟雨中的南华寺更添一丝韵味。

      2日下午,同学们乘坐大巴车前往乳源云门峡漂流,云门峡漂流被称为“王者的漂流”,全长3.8公里,河道落差268米,非常惊险刺激,整个漂流过程可以说是紧张、激动和快乐交织的,感觉非常奇妙。

      6月3日,早餐过后,同学们一起来到了乳源大峡谷,峡谷沟壑纵横,奇峰林立,古木参天,构成一幅巧夺天工的山水画卷。谷具有雄、奇、险、秀的独特景观,是大自然鬼斧神工的奇妙之作。


      大峡谷风景优美,让同学们从平时的紧张学习中解脱出来,感受大自然的美好,同学们的身心都得到了放松。

      下午游览完大峡谷后,乘坐大巴车返回韶关市区,入住酒店后,同学们自行在市区参观、品尝美食。

      4日,同学们乘坐大巴车到达国家5A级景区、“丹霞地貌”命名地丹霞山景区参观游览。上午,同学们乘坐锦江游船参观水上丹霞,近距离的观赏山峰,一路上看到了玉女拦江、群象过江等景象。



      丹霞山由680多座顶平、身陡、麓缓的红色砂砾岩石构成,“色如渥丹,灿若明霞”,以赤壁丹崖为特色。不由得领导人陶铸先生曾对此赞颂“桂林山水甲天下,尚有广东一丹霞”。

      用过午餐后,下午同学们一起到丹霞山最高点韶音亭,欣赏 “群峰拥翠”的美景并合影留念。




      4日下午17点46分,游览完美景之后,大家依依不舍地乘坐高铁返回深圳,结束了为期3天的桂林旅程。本次旅行同学们放松了身心,欣赏了大自然的美景。感谢雷老师和互联网中心实验室对春游活动的大力支持。

Comments are closed.