雷凯老师受邀参加美国2017年NDNComm社区会议

4月 5, 2017   //   by netlab   //   学术, 学术会议, 最新动态  //  雷凯老师受邀参加美国2017年NDNComm社区会议已关闭评论

2017年3月23-26日,雷凯老师参加了命名数据网络(NDN)项目第三次NDN社区会议(NDNcomm),主要会议地点在美国孟菲斯大学Fedex科技大楼的多功能会议厅。会议时间为3月23 – 24日(周四、周五)。 第四次NDN Hackathon在3月25日至26日举行(周六和周日)。参与者来自美国12州的36组织和全球8个国家。

主要会议在周四和周五进行。周四上午,会议主席张北川主持了NDN在移动、物联网和挑战环境的讨论;加州大学洛杉矶分校的Alex Afanasyev,和Jeff Thompson讨论了NDN之上邻居无线低速率通信;洛杉矶大学Seweryn Dynerowicz, Omar Aponte, Paulo Mendes 等人给出《机会无线网络中的NDN运营》等相关演讲。会议还提到NDN安全现状和各种开放问题。自适应缓存算法,NFD控制中心等;展示了命名数据网络与交通仿真,ICN实现环境传感器系统,mini-NDN——一个轻量级的、可伸缩的NDN仿真环境。

周五会议主席Jeff Burke主持了NDN应用程序、库和工具的讨论。来自UCLA的学者们展示了ChronoShare: 分散的文件共享应用程序; NDN-RTC和实验库功能,ndnSIM的演变历程。会议主席GQ Wang主持了路由和转发相关分享和讨论。最后是关于ndn的一些自由讨论和安排。

会后,雷凯老师同会议主席、相关合作伙伴合影留念。

左起分别为:

叶凡老师,stony brook, 纽约州立大学计算机系;

张北川老师, U of Arizona (亚利桑那大学计算机系);

王岚老师, U of Memphis (孟菲斯大学), Chair of CS dept (计算机系主任);

雷凯老师, 北京大学深圳研究生院, 互联网信息工程研发中心(CIRE)。

更多相关信息,延伸阅读: http://www.caida.org/workshops/ndn/1703/, 命名数据网络中文社区: http://www.ndnlab.cn

Comments are closed.