займ на карту без отказа с плохой кредитной историей

2017信息中心未来网络论坛将于6月26日至28日召开

6月 22, 2017   //   by netlab   //   NDN(CCN), 学术, 最新动态, 集体活动  //  2017信息中心未来网络论坛将于6月26日至28日召开已关闭评论

      由北京大学深圳研究生院、南方科技大学、CCF YOCSEF 深圳分论坛主办的2017信息中心未来网络论坛将于2017年6月26日-28日在深圳麒麟山庄隆重举行。本次大会设置主论坛、分论坛1–大图计算,分论坛2–知识图谱,分论坛3–金融科技:区块链,同时还会举行2017 CCF YOCSEF 深圳分论坛换届仪式。

一、信息中心未来网络主论坛

      信息中心网络作为未来网络的一个重要体系架构,已得到全球政府、企业和科研机构的广泛重视。信息中心网络的构架、缓存策略、拥塞控制、硬件设备、商业模式等,已被广泛研究。但由于网络产业具有路径依赖特性,如何应用信息中心网络到实际生产环境中,助力产业升级、信息高效传输等,还有待继续研究与解决。

      本次会议有幸邀请到了刘韵洁院士、加州大学洛杉矶分校(UCLA)张丽霞教授(NDN项目领导者)、明尼苏达大学Zhili Zhang教授、哥廷根大学傅晓明教授、华为北美G.Q.Wang主任研究员、亚利桑那大学张北川副教授、美国孟菲斯大学王岚教授、清华大学刘斌教授等本领域国内外专家学者,共同研讨信息中心网络的架构、关键技术、学术研究、人才培养以及信息中心网络的未来发展趋势与产业前景。同时,本次会议针对学生还设置“精英训练营”环节,为同学们提供一个可以提高能力、充分交流的平台。

二、大图计算分论坛

      图数据模型是数据管理领域的三大结构化数据模型之一。图数据模型表达能力强,操作复杂性高。随着图应用如社交网络的兴起,图数据管理重新成为数据管理领域的研究热点多位在大图计算领域有着突出科研成果的资深学者,将共同探讨如何对大规模图进行高效处理,通过存储、索引、更新、查找等方法,应对信息化时代爆炸模式增长的信息,以及日益增大的图规模。

三、知识图谱分论坛

      知识图谱被誉为大数据语义链接的基石,是一种知识表示和管理的方式,强调语义检索与推理能力。知识图谱分论坛邀请了多位在该领域有突出成果资深学者,共同研讨近年来知识图谱在自然语言处理、人工智能等领域所呈现的巨大潜力。知识图谱相关技术如知识抽取、表示、融合、推理、问答等仍面临诸多困难与挑战,包括开放域信息抽取问题,复杂实体关系表示,多源信息融合,质量评估,以及知识的存储与查询等。

四、金融科技:区块链分论坛

      金融科技:区块链分论坛中,我们邀请各校该领域著名学者和有突出成果资深学者,共同研讨当前区块链技术存在许多待解决的问题。首要的是安全性威胁,包括现存的51%攻击和区块分叉时的攻击问题,这些攻击可能导致双重支付的发生,另外其它的拜占庭容错算法容错能力有限,智能合约也面临安全漏洞的威胁,共享的总帐还存在隐私保护问题。低效共识协议带来的效率问题也限制了其在实时高频场景下的应用和发展,此外,区块链技术还存有区块膨胀与高算力、网络、电力资源消耗的问题。

五、2017 CCF YOCSEF深圳分论坛换届仪式

      CCF YOCSEF深圳分论坛已成立7年,目前委员涵盖了高校及部分企业及政府部门的委员。CCF YOCSEF深圳分论坛每年举办多次学术交流及各类活动,促进成员合作、探索新的机制,为大家搭建展示才华的舞台、服务社会的渠道。

      以上是本次“ICN未来网络论坛”内容的简要介绍,欢迎各位专家学者和同学们参加。更多详细信息见ICN未来网络宣传册。同时关注:http://2017.ndnlab.cn

Comments are closed.