2017届(14级)实验室硕士研究生毕业论文答辩圆满举行

5月 26, 2017   //   by netlab   //   最新动态  //  2017届(14级)实验室硕士研究生毕业论文答辩圆满举行已关闭评论

     5月25日上午8:30,信息工程学院2017届计算机应用技术专业互联网信息工程研发中心硕士研究生毕业论文答辩会议在A栋118室举行。答辩会议由国防科大的彭伟教授主持,答辩委员会成员、答辩秘书、答辩学生导师、答辩学生以及该实验室部分15级、16级学生参加了此次答辩会议。中午1点半,互联网研发中心所有师生进行集体合影留念。

(合影留念,点击看大图)

     此次答辩委员会,由彭伟(主席)、王腾蛟、罗英伟、雷凯、李大刚五位老师组成。答辩秘书为齐竹云老师。本次答辩学生分别是:李俊茂、刘辰巍、刘涌斌、周颖、张翔、郑亦哲、唐浩、巩力睿共8名同学。

     答辩会议分为三个流程。首先,学生对学位论文进行PPT展示汇报;其次,是评委对学位论文进行评价,并围绕论文对答辩学生提出相关问题;最后,由委员会成员投票决定各学位论文是否合格通过。

     答辩会上,学生对自己的学位论文进行了精彩的展示汇报,每一位学生将要在十五分钟内完成对论文的全面介绍,以使评委对论文有一个系统的了解。接着,各评委根据学生的展示汇报以及所提交的论文,进行评价,就论文提出相关问题由学生解答。还有,评委对各论文提出了很多独特的见解,对学生论文的完善提出宝贵的修改意见。总的来说,答辩委员会成员本着对师生、对学院负责任的态度,在肯定这次学生论文答辩的情况下,也指出了学生论文的一些不足,如论文中图片摆放位置错误等。

(提问环节,点击看大图)

      经答辩委员会投票一致决定,答辩8篇论文均顺利通过答辩。其中,李俊茂、刘辰巍、巩力睿三位同学的论文被评为优秀硕士毕业论文。最后,主持人彭伟主席宣布答辩会议结束。

(答辩所有人员合照,点击看大图)

Comments are closed.