2017-2018S1科研沙龙活动记录(二)

7月 7, 2017   //   by netlab   //   NDN(CCN), 学术, 最新动态, 未分类, 科研沙龙, 集体活动  //  2017-2018S1科研沙龙活动记录(二)已关闭评论

2017-2018S1科研沙龙活动记录(二)
时间:2017.7.7
地点:A栋118室
主讲人:15级鲍铭业
主持人:朴雪威
参与人员:15级,16级实验室同学
活动内容:
2017年7月7号,我们迎来了本学期第二次科研沙龙活动。此次科研沙龙主要由鲍铭业分享AND相关的知识。
鲍铭业同学讲的是ADN网络,随着云时代的到来,网络应用服务越来越多样化和复杂化,不同的应用需要网络提供不同方面的性能保证。虽然网络基础链路越来越好,当我们的关键应用运行在网络上时,却或多或少地出现了关键应用访问速度慢等很多问题。所以如何充分利用当前的网络资源,保障用户从云平台上获取应用服务时的用户体验已成为至关重要的问题。Application Delivery Network 和 Application Driven Network在不同的时代背景下提出了不同的解决问题的思路和方法。Application Delivery Network(应用交付网络技术)来作为网络的管理工具,它将关键应用与基础网络设备关联起来。该平台由服务器负载均衡、链路负载均衡、全局负载均衡、WAN 优化加速、WEB 加 速等多种技术组成。Application Driven Network 为不同的应用程序提供按需差的、异化的服务。 ADN可以把一个物理网络切片成多个相互独立的逻辑子网。为不同应用提供服务的逻辑子网可以拥有不同的网络架构和协议。ADN通过相互独立的逻辑子网对网络资源的多路复用提高了用户体验。但Application Driven Network 有待于在更广阔的、实际的场景下进行验证。
通过鲍铭业同学深入浅出的讲解和雷老师的精彩分析,大家对AND有了新的认识,希望大家可以在空闲时间对感兴趣的问题进行深入研究。


附:获奖名单
鼓励奖:鲍铭业
好问题奖:石涧,杨力维

Comments are closed.

OK